miércoles, 11 de agosto de 2010

TECNOLOGÍA DE CÁRNICOS

PROPÓSITO. 
Entregar la información pertinente al modulo uno de la Tecnología de cárnicos y reponer de esta manera la clase del día lunes 16 de Agosto del 2010.

OBJETIVO.
Este modulo tiene por objetivo dar a conocer a los estudiantes las definiciones y clasificación de la carne.

CONTENIDO.
En este modulo encontrara las definiciones necesarias para el entendimiento de la tecnología de cárnicos,dispuestos en los Decretos 2162/1983, 2278/1982 y 1500/2007 del Ministerio de la Protección Social. También podrá encontrar su clasificación según su medio de obtención y otras clasificaciones.

2 comentarios:

patriciaamaya dijo...

Buenos días queridos estudiantes,por este medio deben enviarme la respuesta del taller enviado,recuerden que la fecha limite de envío es el sábado,22 de agosto. Suerte a todos.
Saludos,
Patricia Amaya Escobar.

Anónimo dijo...

HOLA PROFE DEFINITIVAMENTE ESTA COSA ME TIENE REESTRESADA.
1.LA DIFERENCIA ENTRE CAZA COMERCIAL Y ZOOCRIA ES QUE ZOOCRIA SE RIGE X UNA LA LEY 611 DEL 2000 Y CAZA COMERCIAL X EL DECRETO 4688 DEL 2005.
2. CLASIFICACION.
LA CLASIFICACION DEPENDE DEL TIPO DE CARNE SEGUN SU PROCEDENCIA , LA FORMA EN Q SE A CONSEVEDO. TAMBIEN EN LA EDAD DEL ANIMAL SI ES JOVEN O ADULTO.

3.ADITIVOS PERMITIDOS.
PARA TODOS LOS PRODUCTOS CARNICOS ESTA EL DECRETO 2333DE 1982.
MINISTERIO DE SALUD EL DECRETO 2162 DE 1983.
AGUA, SALES DE CURACION, PROTEINAS TEXTURIZADORAS, PROTEINA VEGETAL, ALMIDONES.
4.DIFERENCIA ENTRE CARNE MADURA Y FRESCA.
Q LA FRESCA NO HA SSIDO SOMETIDA A NINGUN PROCESO DE CONSERVACION DIFERENNTE AL DE REFRIGERACION.Y LA MADURA SI SE A SOMETIDO A PROCESOS MICROBIOLOGICOS FISICOQUIMICOS Y ENZIMATICOS.

5.CLASE DE ENBUTIDOS.
CHORIZO.LONGANIZA, SALCHICHA.
ESTAN CONPUESTOS X CARNE PICADA Y CONDIMENTADA CON HIERVAS AROMATICAS Y DIFERENTES ESPECIES Y ADITIVOS PARA SU CONSERVACION Y MEJORACION.

6.PLANTA DE DESPOSTE Y DESPRESE.
Q LA DE DESPOSTE ESTA DIRIJIDA A SEPARAR LA CARNE DEL HUESO, Y DESPRESE ES LA Q DESPRESA SEPARA LAS ESTREMIDADES DEL ANIMAL COMO TAL.

7. PRODUCTO CARNICO NO COMESTIBLE.
SON PARTES Q SE OBTIENEN EN LA PLANTA DE BENEFICIO Y Q NO ESTAN COMPRENDIDAS EN EL CONCEPTO DE PRODUCTO CARNICO COMESTIBLE.
LA SANGRE, PIEL. HUESOS..

MUCHAS GRACIAS PROFE LA INFORMACION ESTA MUY BUENA E INTERESANTE.
DE . LEONILDE TRASLAVIÑA